省人社厅慰问即将出征世赛特别赛江苏选手
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-11-09
  • 点击:1
  • 来源:

11月9日上午,省人力资源社会保障厅二级巡视员余强专程来到盐城技师学院,代表省人社厅慰问第46届世界技能大赛特别赛电气装置项目集训团队,为参赛选手余守安鼓劲加油,为出征奥地利的代表队壮行。省帮扶“三会”副理事长、省安全生产监督管理局原局长王向明,省人力资源社会保障厅职业能力建设处处长李建方、职业技能鉴定中心主任杨进保,省帮扶“三会”助学帮扶部部长罗会平、办公室副主任陈兵等随同,市人力资源社会保障局党委书记、局长吴启飞,党委副书记、市人大社会建设专门委员会主任郑英舜,盐城技师学院党委书记张体松,校长张兵,副校长夏建友、唐监怀,市人力资源社会保障局办公室主任林向阳、职业能力建设处处长刘辉,第46届世界技能大赛电气装置项目中国集训基地专家组组长王大江等陪同。

由于疫情的影响,原计划由我国上海承办的第46届世界技能大赛取消后,作为替代形式,世界技能大赛组委会在相关成员国分别举行2022年世界技能大赛特别赛。中国派选手参加其中34个项目的特别赛,余守安是江苏省代表中国电气装置项目唯一的参赛选手。

参赛选手余守安

在盐城技师学院第46届世界技能大赛中国集训基地,即将赴奥地利参加第46届世界技能大赛特别赛电气装置项目选手余守安,仍在针对特别赛诸多规则变化和中奥时差不同进行适应性封闭训练。余强亲切看望余守安,勉励他一鼓作气,从思想上、体能上、技术上做好充分准备,做到万无一失,努力发挥绝佳水平,在世界赛场上展现中国青年的形象,展示江苏青年的风采,为国家赢得荣誉,为家乡人民争光。余强表示,相信选手凭借精湛的技能和出色发挥,一定能够取得优异的成绩。

随后,余强和王向明分别向余守安赠送了慰问金。

余强(右)向余守安赠送慰问金

王向明(右)向余守安赠送慰问金

(撰稿 朱珠 审核 李立新 摄影 马越)

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号